• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州农垦局:召开“树家训 立家规 正家风 重家教 共建清廉德宏”干部家属座谈会
发布时间: 2020/9/10 16:49:07 来源: 驻州农业局纪检监察组
  • “首先,非常感谢大家能够抽时间参与我们今天的干部家属座谈会,谢谢家属们长期以来对我们农垦事业的支持······”一场简朴、和谐、温馨的座谈会在州农垦局会议室拉开序幕。

    9月9日晚,为大力传承和弘扬优良家风,切实发挥家训家规家风家教的助廉作用,积极营造清廉和谐农垦机关,州农垦局党组筹备组织了干部家属座谈会。

    德宏州农垦局:召开“树家训 立家规 正家风 重家教 共建清廉德宏”干部家属座谈会

    诚心简介强信心。会上,党组书记就德宏农垦改革发展历程及改革发展现状给与会家属做了简要介绍,使干部家属更加深入的了解到配偶工作的环境及工作情况,进一步增强了支持配偶工作的决心和信心。

    视频学习促家风。会议集中观看了家风教育视频《春风润滇 家风促廉》,习近平总书记注重家庭,他多次在不同场合中谈到要注重家庭注重家风,强调每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置。只有重视家风、家庭教育,才能营造良好的社会环境。视频中习总书记那一句“过年了,她在家忙着呢”,暖了多少人的心,只有拥有一个良好的家庭环境,我们的干部才能勇于冲锋,无后顾之忧。

    贪腐案例敲警钟。会上,把中央、省、州一些典型的因家风不严而引发的腐败案例给与会人员做了分析,深刻教育警醒大家要引以为戒,守好底红、把住红线,既知“红绿灯”、更懂“停车线”,坚决远离腐败,做清政廉洁的好干部。

    家风分享共提升。副局长以“家庭家教家风犹如孕育孩子成长的土壤”为题,从家庭家教家风的作用、父母言传身教的作用、如何培育良好的家风方面,结合自身家庭教育中的一些事例给大家做了一场精彩的好家风分享,提醒大家从小要注重对孩子的教育,用感情激励、用形象影响、用鼓励肯定陪伴孩子健康成长。

    家属发言表决心。全体参会干部家属纷纷发言,认为这一场座谈会组织得非常好,既给大家搭建了一个互相认识交流的平台,同时又让他们祥细了解到配偶所在部门的工作情况和工作环境,在今后的工作和生活中,除了支持配偶工作、做好后勤保障外,还将认真学习党纪法规,清楚什么可以为、什么不能为,为配偶把好廉洁关、管好小家门。

    助廉倡议筑防线。会上为每位参会人员发放了一份家庭助廉倡议书,要求全体干部职工要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,积极倡导健康向上的生活态度;家属要自觉支持和协助领导干部筑牢拒腐防变的思想防线,常吹家庭廉政风、互相监督,成为亲人勤政廉洁、恪尽职守的好帮手。