• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州司法局:树牢廉洁家风 守好廉洁“后院”
发布时间: 2020/9/11 11:35:16 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 近日,德宏州司法局组织全局干部职工及职工家属开展“树廉洁家风  做最美家庭”廉洁家庭建设暨司法行政开放日活动,旨在挖掘、选树、宣传和弘扬身边令人感动的家庭故事和家风家训,倡导全局干部职工自觉修身齐家,涵养廉政文化,树牢廉洁家风 ,守好廉洁“后院”,共促司法行政事业健康发展 。

    此次活动主要包括“最美家庭”的表彰、家风传万家座谈会、面对面家访、发出家庭助廉倡议等四个方面的内容。王猛、董娴等四个家庭获得“最美家庭奖”;在家风传万家环节,副局长王猛同志为大家讲述了他的家风故事;面对面家访中,局领导与干部职工家属拉家常、访家情、察家风,如实填写了《德宏州司法局2020年度家访活动记录表》;最后,工作人员为全体干部职工及家属发放了家庭助廉倡议书。

    活动强调指出,家庭是拒腐防变的后方,也是加强廉政建设的重要阵地。廉洁自律不仅是对干部职工自身的要求,也是干部职工家庭应尽的义务。

    活动要求,全体干部职工家庭一定要严明廉洁纪律、倡导清廉家风,筑牢家庭廉政防线,做到常吹家庭廉政风,常敲家庭廉政鼓,把好家庭廉政观,当好家庭“廉内助”,守好廉洁“后院”。