• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州投资促进局:召开“共建清廉德宏”干部家属座谈会
发布时间: 2020/9/14 11:09:13 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 9月11日,德宏州投资促进局召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动干部家属座谈会,全局干部职工和家属参加了会议。

    座谈会上,干部职工和家属共同观看了家风警示教育微电影《传家宝》,通过影片让大家明白“物质上的传家宝终会在时间的流逝中斑驳,而良好的家风历经岁月洗礼依然熠熠发光,这才是留给后世子孙最宝贵的财富”。

    影片结束后,党组书记、局长向家属们介绍了州投资促进局的基本情况,对家属们多年来的支持和理解表示衷心的感谢,同时就如何当好“廉内助”与大家分享了几点体会,要懂得珍惜领导干部所取得的成绩;要防微杜渐,淡泊名利,做一个平常人;要察言观色,经常开展反思,积极支持和帮助家人廉洁从政;要营造温馨、健康的家庭氛围,引导领导干部过好八小时以外的业余生活;要学一点法纪条规知识,有效地对领导干部开展家庭监督,做好“廉内助”。同时,把古训“子孝父严,母慈媳敬,兄友弟尊,妇温夫爱,睦邻亲友,家道始兴”,送给参会的所有家属。

    家属们纷纷表示要与爱人牢记党的教导,共同筑起一道拒腐防变的牢固防线,自觉当好廉内助,把好廉政关,守住幸福门 。