• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏水投:专题学习坚决制止餐饮浪费行为的通知
发布时间: 2020/10/10 8:25:46 来源: 驻州财政局纪检监察组
  • 为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。9 月30 日,德宏水投党支部专题学习中共德宏州纪委办公室关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知(德纪办发〔2020〕10 号),党支部书记主持会议,全体党员参加。

    会上,传达了习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神;原文学习了德纪办发〔2020〕10 号中共德宏州纪委办公室关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知。勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为高度重视,多次作出重要指示批示,要求加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

    会议要求,全体党员要提高政治站位,压实政治责任,增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉;要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,促使干部职工迅速行动起来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,与文明握手、向陋习告别,以实际行动传承中华民族的传统美德,营造文明的饮食文化环境,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。