• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


盈江县纪检监察干部热议《中国共产党中央委员会工作条例》
发布时间: 2020/10/13 14:43:44 来源: 盈江县纪委监委
  • 近日,《中国共产党中央委员会工作条例》(以下简称《条例》)全文公布,盈江县纪检监察干部通过网络、微信等途径及时开展学习,迅速掀起讨论热潮。

    该县纪委常委、案件管理办公室主任杨荣本表示,“《条例》的制定出台,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。对全面加强党的领导和党的建设,坚定不移把中华民族伟大复兴事业推向前进、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。”

    “仔细阅读之后,我发现《条例》对党中央的领导地位、领导体制、领导职权、领导方式、决策部署、自身建设等作出全面规定,为保证党中央对党和国家事业的集中统一领导提供了基本遵循,又再一次强调了坚持和加强党的全面领导的重要性!”该县纪委常委、宣传部部长鲁国龙同志在学习后感叹道。

    《条例》第三十二条规定,中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员必须牢记自己是党的最高领导机关的一员,坚持组织原则和党性原则,严守政治纪律和政治规矩,按程序办事、按规则办事、按集体意志办事,坚决维护党的团结统一。”该县纪委监委第七监督审查室主任李正东表示,我们纪检监察干部也一样,必须要自觉执行党章等党内法规,充分发扬斗争精神,同特权思想和特权现象作斗争,始终保持清正廉洁的政治本色。

    “办好事,关键在党;做好事,关键也在党。”该县纪委监委派驻县教育体育局纪检监察组组长王龙芬表示,《条例》的出台再次加强了党对各领域各方面工作领导,牢牢抓住了党的事业发展的“牛鼻子”,更好发挥党总揽全局、协调各方作用,更有力的推动党和国家事业行稳致远。

    该县巡察办副主任赵娟表示,“新中国所取得的每一个成就,都是在党的领导下进行的。中国所取得的成就或者说中国奇迹的创造,证明了中国共产党的领导是正确的,也证明了中国道路的正确性。正因如此,我们更应坚定党的领导、坚定制度自信、坚定中国道路,《条例》的出台能够促使我们党把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”