• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州政协:开展警示教育 敲响廉洁警钟
发布时间: 2020/10/15 15:46:29 来源: 驻州政协机关纪检监察组
  • 近日,州政协组织收看警示教育片《交通局长的不归路》,全体干部职工参加。

    该警示教育片讲述了楚雄彝族自治州交通运输局原党组书记、局长李富才罔顾党纪国法、滥用职权,干预公路建设项目招投标,导致最终走上“不归路”的典型违纪违法案件,深刻揭露了违法犯罪分子理想信念缺失、道德修养沦陷、追求利己不利民的犯罪事实,为党的领导干部敲响了警示钟。

    州政协全体干部职工在观看警示教育片后一致认为,坚守底线、不越红线才能守住个人的政治生命线,坚定信念、为民谋利才能扛起党和人民赋予的政治责任。大家纷纷表示将以案件为鉴、强化自省,坚持正确的人生观和价值观,正确行使手中权力,坚决不触碰高压线。

    州政协坚持每月观看1部警示教育片,今年以来共组织观看警示教育片10部,干部职工廉政教育已形成常态化、制度化,努力构建起了政协机关风清气正的政治生态。