• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州文联:召开政治生态分析研判会议
发布时间: 2020/10/15 16:40:06 来源: 驻州委宣传部纪检监察组
  • 10月9日,德宏州文联召开政治生态分析研判会议,党组书记主持会议,领导班子成员参加会议。

    会议传达学习了州纪委州监委派驻州委宣传部纪检监察组《关于做好两项工作的通知》精神,紧扣“风清气正政治生态建设”主题,重点聚焦“政治意识强不强、清廉程度高不高、用人风气正不正、党内生活严不严、政商关系纯不纯、社情民意好不好”6个方面进行问题查摆和原因剖析。州文联党组书记朗昌辉就州文联政治生态建设工作进行了强调,并对州文联进一步巩固和推进政治生态建设工作做出具体部署和安排。

    会议认为,州文联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,严格落实主体责任,坚决贯彻落实党中央、省委和州委决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,坚决抓好全面从严治党各项工作,党内政治文化更加清爽,干部职工“四个意识”进一步增强,践行“两个维护”更加坚决。

    会议指出,虽然州文联党组在政治生态建设做了大量富有成效的工作,但仍存在工作方法还需不断加强和改进,创新型亮点不明显;少数干部对政治生态建设工作重视不够、责任落实不明显;廉政文化建设形式单一、成效不明显等问题。

    会议强调,政治生态建设与每名党员干部廉洁自律密切相关,与工作成效紧密相联。要切实提高思想认识,增强抓好政治生态建设的政治自觉,励精图治谋发展,齐心协力补短板,高质量抓好政治生态建设。要提高思想认识,强化政治生态建设的政治自觉;要持之以恒抓落实,为完成各项工作提供坚强政治保障;要强化社会评价宣传,努力提升群众满意度。