• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州侨联:召开元旦春节节前廉政教育
发布时间: 2021/1/5 10:16:07 来源: 驻州委统战部纪检监察组
  • 2020年12月31日,德宏州侨联组织召开元旦节前廉政教育工作会议,传达学习州纪委下发的《关于做好2021年元旦春节期间作风纪委监督检查的通知》精神,全体干部职工参加会议。

    会议开展了元旦春节期间廉政提醒,传达学习了《关于做好2021年元旦春节期间作风纪委监督检查的通知》和云南省边境疫情防控工作视频调度会议精神,并对疫情防控作了相关工作安排。

    会议强调,一是要始终系牢防腐拒变的“紧箍咒”。自觉强化廉洁意识、纪律意识、自律意识,始终要把纪律建设摆在突出位置,不断开展廉洁教育,强化自省、自改、自警。自觉抵制物质诱惑,确保在任何时候、任何情况下,廉洁底线都不能越,违法红线不能碰,拒腐防线都不能松。二是要大力弘扬时代新风,积极践行文明风尚。倡导低碳环保的生活方式,摒弃不良消费饮食观念,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉抵制各种风险诱惑和不良风气。三是要清醒认识疫情形势的复杂性严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,决不能让来之不易的持续向好态势发生逆转。

    会议要求,一是严格执行中央八项规定精神。强化作风建设,加强责任意识,坚决杜绝违法违规、吃拿卡要的行为发生,切实履行为人民服务的宗旨。二是继续严密筑牢外防输入防线。做好对侨界群众疫情防控政策宣传、解释工作,引导海内外侨胞科学防疫、引导侨商侨企有序复工复产三是持续抓紧抓好疫情防控工作。加强对各县(市)侨联一线守边工作人员的关心慰问,及时了解工作情况、生活情况、身体健康情况等。时刻保持警醒,提醒家属尽量减少出门、减少聚餐。出门带好口罩,勤洗手、勤通风。四是认真对本单位辖区办公场所及门前三包范围内区域开展环境整治工作,改善环境卫生面貌,营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围。