• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州卫生健康委:开展身边事教育身边人“以案促改”警示教育
发布时间: 2021/1/5 11:42:27 来源: 驻州卫生健康委纪检监察组
  • 1月5日,德宏州卫生健康委召开机关党支部党员大会,宣布州纪委州监委对党员领导干部的处分决定,用“身边人”的违纪违法事实“以案促改”进行警示教育。州纪委州监委相关领导到会宣布处分决定并指导开展警示教育工作。

    会议宣读了州纪委州监委关于给予州卫生健康委个别党员领导干部纪律处分和政务处分决定,受处分的同志和州卫生健康委领导班子成员分别表态发言,驻州卫生健康委纪检监察组组长对“以案促改”警示教育提出建议和要求。

    会议指出,党员领导干部本应模范遵守党的纪律和国家法律法规,一旦触犯党纪国法,必然要承担相应的纪法责任,受到相应的纪律处分和政务处分。党员干部必须树牢党员意识,不论担任何种职务、从事何种工作,要始终牢记自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要严格遵守党章党规党纪,时刻用党员标准要求自己,用党的创新理论武装自己,不断强化党员意识,自觉履行党员义务,做到政治上讲忠诚,组织上讲纪律,行动上讲原则,工作中讲奉献;要切实增强纪法观念,不断加强对党章党规党纪和法律法规的学习,坚持知纪明规、知法懂法,心中有法纪,在头脑中牢固树立纪律规矩意识,心中高悬纪法明镜,手中紧握纪法戒尺,每行一步都把握好做人做事的尺度。

    会议强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个维护”,坚决服从组织决定,严格执行组织决定,深刻汲取受处分同志所犯错误的沉痛教训,结合他人的违纪违法案例,特别是结合身边人的违纪违法事实,主动进行对照检查,把自己摆进去,看看身上是否有类似的相同的“病灶”,理想信念是否已经有所动摇,在面临诱惑和利益时能否自觉抵制,能否对自己说不,既要触动灵魂,也要校准自己的行为;对违纪违法案例的学习教育要入脑入心、引以为鉴,要从世界观、价值观、人生观上消除错误的思想根源,真正达到查处一人、警醒一批、教育一片。

    会议要求,受处分的同志要正确对待组织给予的处分,从思想上、灵魂上认真反思过去所犯错误的根源和成因,知错、改错,加强学习,重温入党初心,重拾信心,重塑灵魂,放下包袱,轻装前进。同时,要用自己的沉痛教训,警示和教育家属、子女、朋友、同事及在自己身边工作生活的其他人,把“血的教训”转化为改造自己、教育别人的行动自觉。党员干部要给予受处分的同志更多的关心和帮助,帮助受处分同志加强自我改造、彻底正错误,尽快回归合格党员和好干部队伍。