• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州教育体育局:开展党风廉政党课教育
发布时间: 2021/1/6 17:23:46 来源: ​驻州教育体育局纪检监察组
  • 为进一步强化干部职工纪律规矩意识,筑牢思想防线,2021年1月4日,州教育体育局局长以《以严紧实的作风学习贯彻州委七届八次全会精神》为题,为全体干部职工上廉政教育党课。

    课上传达学习了州委七届八次全会精神和赵刚书记在王俊强严重违纪违法案“以案促改”警示教育大会上的讲话精神,并以教育体育系统近年发生的违纪违法案件开展了警示教育,以身边事教育身边人,要求全体干部职工要把自己摆进去,把工作摆进去,举一反三,以案示警、以案为鉴、以案促改。

    全体干部职工要弘扬六种作风(弘扬“严”的作风、弘扬“准”的作风、弘扬“细”的作风、弘扬“快”的作风、弘扬“勇”的作风、弘扬“实”的作风)。提升七种能力(提升政治能力、提升调研能力、提升决策能力、提升改革攻坚能力、提升应急能力、提升群众工作能力、提升落实能力。要从机关、领导、自己、现在、工作纪律开始,始终保持高压态势,坚决整治教育体育系统身边的腐败和不正之风,以优异的成绩迎接中国共产党员成立100周年。