• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


盈江:纪检监察干部热议《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间: 2021/1/6 17:37:08 来源: 盈江县纪委监委
  • 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。盈江县纪委监委第一时间要求纪检监察干部通过网站、微信等平台进行学习,并引发热议。

    县纪委常委、宣传部部长鲁国龙表示,“坚持党对一切工作的领导!只有始终坚持党对一切工作的领导,才能在更高水平上实现全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能进一步提高党的创造力、凝聚力、战斗力。在接下来的工作中,我们会认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,不断提高全县纪检监察干部的统战意识。自觉维护党中央权威和集中统一领导。”

    《条例》表明,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是党的事业获得胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要方式,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。县纪委监委办公室主任孟成功表示。

    这次修订的《条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,再次强调了坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,是新时代统一战线工作的基本遵循。为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要意义。县委巡察组副组长张云梅再学习完《条例》后如是说。

    “我们纪检监察机关一定要立起纪律规矩这个顶梁柱,以铁的纪律确保全县广大党员干部统一意志、统一行动、步调一致,不断增强政治意识,坚定执行党的理论路线方针政策,严格遵守党章,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地跟着党走”县纪委监委组织部干部寸璇说到。

    “《条例》表明巩固和壮大统一战线,是加强党的执政能力建设和先进性建设、完成党的执政使命的必然要求。这就要求我们纪检监察干部要始终坚持党的领导,做到执为民,不断提高监督执纪问责和监督调查处置水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,始终为人民执好、掌好权。使党从正风反腐中获得推进事业发展的不竭力量源泉,使正风肃纪最广泛地赢得民心、凝聚人心。”县纪委监委宣传部干部罗漪表示。