• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州总工会:专题学习州纪委七届六次全会精神
发布时间: 2021/2/10 17:12:34 来源: 驻州委统战部纪检监察组
  • 2月10日,在春节来临之际,德宏州总工会召开干部职工会议,全体干部职工参加会议。会议传达学习了州纪委七届六次全体会议精神,通报了省纪委监委《关于对党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行通报曝光的公告》以及《党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题通报曝光(一)》,加强了警示、形成了震慑,并就有关春期间作风纪律作了强调要求。

    会议认为,2020年,州总工会党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和省、州委决策部署,全面落实管党治党政治责任,全力推进廉洁工会建设,推动全面从严治党向纵深发展,风清气正政治生态进一步巩固,呈现出积极向上向好的态势,为工会事业发展提供了坚强的纪律保障

    会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,2月4日召开的州纪委七届六次全体会议对做好2021年度纪律检查工作作出部署,突出了围绕中心、谋划大局,重点从七个方面作了细化部署,必将为打造“六个德宏”,把“有一个美丽的地方”建设得更美丽,发挥重要作用。

    会议要求,一是要提高政治站位,切实履行从严治党的政治责任,持续强化政治监督,坚持遵规守纪,筑牢思想堤坝,不忘初心,牢记使命。二是要持续压实压紧主体责任,严守政治纪律,严肃工作纪律,持续加强工作落实力度,锻炼提升工作谋划能力,谋划好党风廉政建设等各项工作,切实把州纪委七届六次全会会议精神贯彻落实到工会实际工作当中。三是节日期间,要把州委、州政府关于值班值守有关要求落细、落实、落严,确保节日期间联络畅通、紧急事项能及时处理。四是要持续加强警示教育,防微杜渐,在加强对全体在职干部职工警示教育同时,要加强对退休干部职工的宣传引导及管理,确保严格遵守社会治安管理秩序。五是要强化安全意识,继续做好疫情防控工作,共同度过一个平安祥和幸福的春节。