• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州侨联:传达学习州纪委七届六次全会精神
发布时间: 2021/2/19 9:45:03 来源: 州委统战部纪检监察组
  • 近日,德宏州侨联召开专题会议,传达学习州纪委七届六次全会精神。德宏州侨联党组书记、主席主持会议。

    会议认真传达学习了州委书记赵刚在州纪委七届六次全会的讲话精神以及州纪委书记戴志强同志代表州纪委常委会所作的工作报告,传达了《州委、州政府关于2020年度全州党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》。

    会议强调,我州侨联系统当前要将学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届五次全会上的重要讲话精神、省纪委、州纪委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委重大决策部署上来,在学懂弄通做实上下功夫,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。坚持全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆政治本色,提高政治能力。坚定不移推进反腐败斗争,进一步强化政治监督,充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续优化德宏政治生态。

    会议要求,州侨联一是要加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,确保风清气正的良好政治生态。要持续深化转方式、转作风,使开展的各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。二是要站高谋远发扬大局意识,把思想和行动有机统一,充分认识推进全面从严治党的必要性和重要性,深刻把握党风廉政建设和反腐斗争的艰巨任务。三是要深刻汲取王俊强等严重违纪违法案件深刻教训,准确把握全面从严治党阶段性特征和主要矛盾,把严的主基调长期坚持下去,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。四是要加强理想信念教育,筑牢拒腐防变的思想防线;要完善制度机制,筑牢刚性约束的制度防线,坚决惩治违纪行为,做到“三不”一体推进。五是要巩固拓展作风建设成效,毫不松懈纠治“四风”,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,严查享乐主义、奢靡之风,让州侨联系统求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,切实把管党治党政治责任落细落实,推动全面从严治党向纵深发展。