• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


以案为鉴 警钟长鸣——《开尔行贿记》在德宏州国控集团引热议
发布时间: 2021/8/13 11:35:22 来源: 驻州财政局纪检监察组
  • “心中有戒,行有所止,只有做到知敬畏、存戒惧、守底线,才能让不法商人无“猎”可围。”8月9日,州国控集团组织干部职工集中观看了《开尔行贿记》警示片。

    观看结束后,国控集团各子公司代表踊跃发言表态,“开尔行贿案令人震撼,发人深省,我们要深刻以案为鉴,自觉强化廉洁自律意识。作为国有企业二级公司的主要领导,我今后将会在公司内一以贯之地强化党风廉政建设,不断夯实干部职工廉洁从业的思想基础,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐。”城乡投公司负责人表示。观看后弘卫押运公司副总经理深有感触,他说道:“开尔行贿案警示我们要坚定信念,保持清醒的头脑,从严律己。党员要加强政治理论学习,提高政治觉悟,强化纪律意识、规矩意识,自觉遵守党纪国法,永葆共产党员的纯洁。”针对警示片中提到开尔公司为谋求项目中标而多次进行围标串标的违法行为,集团总工程师、房地产公司负责人承诺在工程项目招投标上将严格按照国家招投标法和国有企业制度规定的流程进行,严禁围标串标等违法行为的发生。

    “从来清白无遗祸,自古贪争有后殃。开尔行贿案涉案人数众多,是行贿受贿一起查的典型案件。此次观看警示片给集团全体干部职工上了一堂生动的廉政教育课,大家务必要深刻认识到腐败问题的严重性和危害性,在各自岗位上履职尽责的同时,加强自我约束,始终保持“赶考”的清醒,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,做到自警自省。各级领导干部和管理人员要坚定廉洁用权的决心,完善各项制度,强化公司监管,防范好关键岗位和环节的廉洁风险,共同努力把国控集团建设成为清风正气、踏实肯干、努力创新的优秀州属国有企业。”国控集团党委书记、董事长强调。