• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州国控集团:开展廉政党课 筑牢思想防线
发布时间: 2021/9/10 11:36:31 来源: 州财政局纪检组
  • 9月9日,州国控集团开展党风廉政专题党课。集团党委书记以《坚守初心 砥砺前行 做忠诚干净担当的国企人》为题,为集团党员、干部职工讲授专题廉政党课。

    为让专题廉政党课鲜活生动、深入人心,国控集团党委书记首先通过讲述中国共产党的百年反腐历程,以史明鉴,引导干部职工清楚认识到“治国必先治党,治党务必从严”的深刻道理;其次运用鲜活的违纪违法案例,以案明纪,让集团干部职工感受到违纪违法的惨痛教训和党纪国法的威严,强化了警示教育效果;最后,要求集团上下务必加强自我约束,始终保持“赶考”的清醒,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,认真学习党纪法规,不断筑牢拒腐防变思想防线,规范廉洁从业行为。同时要求各部门、各子公司完善制度堵塞漏洞,坚持用制度管人、管权、管事,强化对权力的监督和制约,共同努力把国控集团建设成为清风正气、踏实肯干、努力创新的优秀州属国有企业。

    “我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。我们国控集团作为州属国有企业,要实现国有资产保值增值,做大做强国有经济,维护国企优良形象,增强企业竞争力,助推企业发展,必须一刻不停推进党风廉政建设。”国控集团党委书记强调。

    干部职工纷纷表示,通过此次廉政党课,思想上得到进一步净化,灵魂上得到再一次洗礼,更加坚定了共产主义信念,明确了肩负的责任。今后,要牢记职责使命,自觉用党章党纪规范言行,始终保持言行一致、表里如一,带头守正道、扬正气、作表率,真正做到心存敬畏,不踩红线、不闯雷区,为集团发展作出自己应有的贡献。