• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


芒市:充分发挥“五级联动”作用切实解决群众诉求
发布时间: 2019/3/5 11:27:45 来源: 芒市纪委
  • 2019年以来,芒市纪委监委持续深化“五级联动”平台建设,充分发挥“互联网+”监督优势,着力为群众排忧解难,不断增强群众获得感。

    芒市:充分发挥“五级联动”作用切实解决群众诉求 

    抓责任,健全工作机制。成立专门解决群众诉求的工作领导小组,下设办公室于信访室,负责及时收集和逐级报告群众反映强烈的突出问题。同时,构建强有力的“五级联动”工作队伍,在全市各乡镇、街道、农场明确13名平台信息员和94名村级平台信息员,主要负责日常群众诉求录入工作,充分畅通诉求平台,为“五级联动”工作的顺利开展提供有力保障。 

    抓宣传,提高知晓率。在开展各类宣传活动时,利用山歌、小品等喜闻乐见的形式,穿插“五级联动”业务宣传;通过广播、电视、网络等媒体提高群众知晓率;在脱贫攻坚进村入户中对“五级联动”工作进行讲解。

    抓培训,规范业务流程。积极开展畅通群众诉求渠道“五级联动”宣传培训工作,采取“面对面地讲、手把手地教”培训方式,开展平台业务操作培训,对平台的流程进行详细讲解,对信息员提出的疑问一一解答,提升管理员的操作能力。

    抓监督,落实主体责任。定期对监督平台信息录入情况开展自检自查,严格审核录入信息。重点对录入不及时、录入要素不全,时间逻辑有误,长时间未办结等问题进行梳理统计并限时整改,确保信息录入及时、规范、准确。2019年1至2月,平台共受理群众诉求43件,办结43件,办结率100%,满意率100%。