• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:领导干部接访日 督促群众诉求圆满解决
发布时间: 2019/5/31 12:39:03 来源: 州纪委信访室
  • 德宏:领导干部接访日  督促群众诉求圆满解决

    根据工作要求,2019年5月31日,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆同志到州信访局值班接访群众,督促群众诉求解决。

    杨大庆同志听取了全州信访工作汇报后要求,全体信访干部要统一思想,提高认识,面对新形势、新要求以及不断面临的新困难和新挑战,要统筹协调各部门力量,积极履职,主动作为,为党委政府解决信访问题出谋划策、排忧解难,切实当好参谋助手作用。

    接访群众过程中,他认真听取了群众诉求后强调,信访问题是一个综合性、深层次的社会问题,涉及整个社会的方方面面,应该科学、客观、全面的进行分析研判,分门别类,厘清问题清单,细化措施,精准发力,及时落实,这就需要党委政府、企业、职工以及社会各方力量共同努力,大家各司其职,履职尽职,切实推进问题的解决。同时,信访工作是代表党委政府的外在形象,是与群众沟通的桥梁,也是践行以全心全意为人民服务宗旨意识的具体体现,一定要高标准、严要求,用心用力用情的做好群众工作,为群众服务,共建和谐美好的社会主义小康社会。全程共接访群众2批8人,接访事项均得到有效解决,被接访群众均表示满意。