• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:规范12388电话举报工作 传递德宏纪检监察温暖
发布时间: 2019/10/31 15:14:08 来源: 德宏州纪委州监委信访室
  • “我上周通过12388举报电话反映我参加特岗教师招聘过程中发现的相关问题,没想到那么快就得到了你们的答复,我对你们耐心细致、负责高效的作风感到十分满意。谢谢你们!”

    德宏州纪委监委严格按照中央纪委国家监委、省纪委省监委关于12388电话举报工作的安排部署,积极谋划,高位推进,从满足群众意愿需求的角度,优化接听流程,用群众熟悉、简便的信访举报渠道满足群众多元化、多样化、多层化反映问题的需求,一是按标准设置独立安静、安全保密的12388电话举报固定接听场所,配置举报电话所需设备。二是公开向社会招聘两名12388电话举报专职坐席人员。三是通过岗前专业接线技能培训,让坐席人员熟知纪检监察工作和信访举报业务各项流程,提高电话举报工作业务能力。

    德宏州12388举报电话于2019年10月21日正式开通启用,截止目前,共接到举报电话41次,其中检举控告类1次,无实质内容举报28次,业务范围外8次,咨询类3次。通过12388举报电话,切实架起联系群众的“连心桥”,维护好纪检监察机关的“窗口”形象。文章开头的一幕即举报人通过12388举报电话反映问题得到纪检部门及时答复的一个满意反馈。下一步,德宏纪检监察机关将进一步规范举报电话工作流程,引导群众依法依规反映问题,利用12388举报电话向群众传递“德宏温暖”,提高群众满意度。