• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:开展处置子平台培训 助力检举举报工作高质量发展
发布时间: 2020/5/6 17:12:16 来源: 州纪委信访室
  • 德宏:开展处置子平台培训  助力检举举报工作高质量发展

    近日,德宏州纪委州监委举办检举举报处置子平台业务培训会,会议按照省纪委省监委下发的通知,围绕平台的重要意义、部署运用、安全保密、督促指导等方面,从平台的系统配置、用户登陆、问题线索分流转办、处置反馈、汇总分析等入手,从而形成检举举报办理情况的闭环管理。

    会议指出,处置子平台具备分流转办、处置反馈、汇总分析等功能,是构建检举控告受理、办理、处置闭环管理的重要载体。各使用部门要认真执行《中共云南省纪委云南省监委检举举报平台处置子平台管理办法(试行)》,完善检举举报内部移送、向上报送、对下转送、横向移交办理机制,保证检举举报受理、办理、处置、反馈等全流程网上运行,切实把检举举报处置工作权力关进制度的笼子。

    会议强调,牢固树立“100-1=0”的安全理念,严格按照国家涉密信息系统的防护要求,完善保密制度、落实保密责任。严格落实涉密信息系统“三员”机制,实行分权管理、相互制约;认真研究权限设置问题,严格落实平台使用人员权限审批制度,分清角色、依岗授权,严格设置分级管控权限,分层次、按权限使用处置子平台;加强对使用人员的教育管理,严明纪律、强化监督,确保防线不从内部突破。

    会议要求,检举举报处置子平台的部署推广运用,是推进纪检监察系统规范化、信息化的手段,是促进纪检监察工作高质量发展的抓手,我们一定要把思想和行动统一起来,认认真真地将工作落实抓细。平台作为一个新生事物,需要不断的通过实践来检验,大胆地试,不断探索平台的方法,积极地用,发挥平台应有的功效,助力德宏检举举报工作高质量发展。