• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:针对问题抓整改 有序规范信访举报工作
发布时间: 2020/5/29 17:44:15 来源: 州纪委信访室
  • “要重点从信访举报受理、分流、办理、督办和反馈等方面入手,通过整改,提升服务群众的能力和水平,推动信访举报工作规范有序发展。”近日,在信访工作例会上,分管信访工作州纪委州监委负责人就省纪委省监委2019年考核我州信访工作情况提出明确要求。

    州纪委州监委根据省纪委省监委考核指标正面负面清单,针对我州扣分项目,从人均处理信访举报量、实名检举控告回复率、上级转送件办理情况等方面,制定强化群众观念和服务意识、做好初信初访工作、强化责任压力传导、突出闭环式管理、严格落实定期对账和办理情况反馈等具体整改措施,明确责任分工及改进时限,确保整改工作有效落实。

    该州对照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和《中共云南省纪委云南省监委机关信访举报工作规程(试行)》,厘清检举举报工作的受理对象、受理范围、职责边界。充分发挥主渠道作用,不断优化完善“来信、来访、来电、网络”等信访举报受理平台,方便干部群众反映问题。进一步完善规范信访举报问题线索的处置过程,对信访举报问题线索实行集中管理、动态更新、分类处置,按照“谁办理谁负责”“谁承办谁反馈”的原则,强化责任意识,对办结的信访件开展跟踪回访,确保过程、结果得到群众认可。

    “针对考核中存在的问题,举一反三,弘扬严实深细作风,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止走过场、做样子。” 该州纪委监委信访工作人员表示,目前全州纪检监察相关信访工作有条不紊,有序开展。