• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


瑞丽:文明创建促文明信访工作
发布时间: 2020/8/26 16:51:47 来源: 瑞丽纪委监委
  • 近年来,瑞丽市纪委监委始终把信访举报与文明创建工作融为一体,加大信访接访窗口规范力度,文明接待处理群众来访,不断完善文明服务,认真交办督办各类信访案件,着力把信访接访窗口打造成为民服务之家,确保群众合理合法诉求得到依法妥善解决。


    瑞丽:文明创建促文明信访工作


    软硬件过硬,打造淬炼铁军的练兵场。市纪委监委立足纪检信访接访窗口是纪委监委“前站哨所”,是执纪监督“首道工序”的工作要求,完成群众来访接待室规范化建设升级改造,结合少数民族地域特点,翻译制作汉语、傣语、景颇语、缅语信访举报宣传手册,积极宣传文明做法。制度、规范上墙,公开市纪委监委信访室工作职能职责,明晰举报受理范围和不受理事项,阐明信访当事人的权利和义务,倡导文明信访行为规范,着力打造高质量信访举报“窗口”。

    认真接待来访,变“应付差事”为文明接访。在日常接访中,注重强化信访工作人员思想教育,规范接访语言、接访态度,坚持把受理信访当做了解社情民意和接受群众监督的重要渠道,做到接访群众热心,倾听反映耐心,记录问题细心,做到来有迎声、问有答声、走有送声,始终热情礼貌,谈清问题、讲明政策,解疑释惑、理顺情绪,不受理时解释到位、无理时疏导到位,合理引导群众走对门,取得群众信任。

    加强督查督办,变“转出了事”为全程督办。根据群众来访接待系统,建立来访情况台账,提高来访办理工作质量,厘清业务范围内外界限,督促相关部门做好办理工作,对检举控告类来访,及时了解承办部门办理进度,督促承办部门对实名检举控告反馈处理结果,将问题反馈到位,让群众感受到党的温暖。通过动态、细致的解疑释惑和宣传教育工作,无缝衔接处理检举控告各节点,有助于化解群众怨气,打消群众猜疑,增强信访举报工作透明度,提升群众满意度。

    据统计,2019年以来市纪委监委受理信访举报273件,来访86人次,实现零闹访。