• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:“中秋、国庆”信访举报渠道不堵塞
发布时间: 2020/10/10 15:36:13 来源: 信访室
  • “效率真是快,我过节期间通过12388举报电话反映一辆公车停在饭店门口,是否存在违反公款吃喝相关规定的问题。前两天反映的问题,这么快结果就出来了,心理疙瘩已解开,我这心里也就舒坦了……”。9日上午,信访室工作人员及时向举报人反馈其在中秋、国庆放假期间反映问题的处理结果。

    “中秋、国庆”双节期间,为严防“四风”问题反弹回潮,德宏州纪委州监委畅通信访举报渠道不堵塞。认真落实重要时期信访接待值班制度,认真接待来访群众,做到态度谦和,言语温和;畅通12388举报电话,每天8小时人工接听、答复和受理电话举报,8小时外同步开通留言并及时答复,提供24小时语音咨询服务;加强与政法、网信、公安等部门联系,密切关注“政府网站”等网络舆情,及时筛选发现属纪检监察业务范围内的信访举报和线索,并主动出击。

    “您好,您反映双节期间,尤其是当前我州边境疫情防控形势严峻情况下,刘某违规为儿女大操大办婚宴的问题,我们已经受理,我们会及时向您反馈办理结果。”

    “针对反映党员干部违规配备使用公务用车、公款旅游、违规公款吃喝、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动等,对反映问题具体、线索清楚的重要信访举报件,按照快收、快查、快结方式,确保群众反映的每一个问题都能及时得到处理,坚决防止‘节日腐败’”。州纪委州监委相关负责人解释道。