• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:复审检视信访案件办理情况
发布时间: 2020/12/4 16:17:12 来源: 驻州发改委纪检监察组

  • 近日,驻州发改委纪检监察组召开组务会,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》、《关于规范纪律检查机关问责事项办理的通知》等文件规定进行了“回头”学习,并对照规则、细则和规范精神要求,全面梳理今年以来纪检组办理信访案件情况,以案件事实是否清楚、证据是否确凿、定性是否准确、处理是否恰当、程序是否合规、执行是否到位、归档是否完善为切入点,认真开展复审检视工作。

    复审检视工作,不关是对案件质量的“挑刺”、“找茬”,更是对案件办理时的证据采集、谈话技巧、线索处置、条规适用、文书制作、处分执行等方面知识的再学习,旨在进一步提高纪检组依规依纪依法履职意识,规范信访案件办理程序,提升案件查办能力和审查调查质效,下一步纪检组将开展常态化的复审检视工作,在一案一总结一复审中全面提升综合素质能力。纪检组长介绍说。