• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:全力部署应用纪检监察基层版综合系统
发布时间: 2020/12/18 14:34:10 来源: 州纪委监委信访室
  • “今天刚登陆新上线的基层版系统,就看到市纪委转来的举报件,对于边远乡镇,既节省流转时间,又规范流程、提升效率。”芒市中山乡纪委专干深有感触地说。

    德宏州纪委州监委按照上级的统一安排,高度重视纪检监察基层版综合系统开通应用,积极安排工作开展。

    主要领导亲自挂帅,明确任务分工,细化实施方案,全面梳理部署的单位,确保“五有”(即:有机构、有编制、有人员、有办公地址、有网络);业务骨干采取点对点、面对面的培训方式,介绍系统建设背景、重要意义、目标任务、主要功能等,重点掌握操作流程和维护管理,为系统应用做好“知识”铺垫。分片区统一调试,现场安装立马激活,确保线路铺通、网络联通、账户开通、系统连通、信息畅通,构建起横向到边、纵向到底、覆盖全州纪检监察系统的检举举报平台,打通了“最后一公里”。

    截止目前,全州91个派驻机构和56个乡镇纪委全部上线,系统运行一周,流转信访举报9件,均得到有效办理。