• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏州自然资源和规划局:安排部署中央第十巡视组移交信访件办理工作
发布时间: 2021/3/9 10:39:54 来源: 州自然资源和规划局纪检监察组
  •  3月1日,德宏州自然资源和规划局召开第4次党组会议,安排部署中央第十巡视组移交信访件办理工作。驻州自然资源和规划局纪检监察组组长到会指导,会议由州自然资源和规划局党组书记、局长主持。

    会议指出,巡视是政治巡视,本质是政治监督,全州各级自然资源主管部门要充分认识到中央巡视组按照程序移交给自然资源系统的信访件不同于普通信访件,能否及时有效办理,群众反映的问题能否圆满解决,事关中央巡视组的权威,事关省委省政府、州委州政府的信用。要把中央巡视组移交信访件办理工作作为一项重要政治任务,列入重要议事日程,加强组织领导,把对上负责和对下负责、让党中央放心和让人民群众满意统一起来,通过排群众之忧、解群众之难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    会议要求,一是要加强组织领导,形成工作合力。全州各级自然资源主管部门要成立工作专班,制定工作方案,明确责任分工,主动担当作为;要加强沟通协调,对重大典型疑难问题及时向党委、政府和上级自然资源主管部门请示报告,形成上下联动、齐抓共管,共同发力、合力攻坚的良好局面,确保办理工作高效有序开展。二是要加强指导督办,增强工作效能。全州各级自然资源主管部门要建立督查督办机制,根据阶段性工作重点,采取电话督办、网上督办、实地督办或约谈等方式,对信访件办理情况及时核对和跟踪问效,并进行定期通报。对群众关心、反映强烈、漠视群众利益等信访问题,组织重点督办,推动各项工作落地落实。三是要强化责任落实,确保问题解决。全州各级自然资源主管部门要始终把维护好群众利益作为工作的出发点和落脚点,层层压实领导责任、部门责任、属地责任,坚持特事特办、急事急办,既加快进度、又保证质量,带着责任和感情做好中央巡视组移交信访件办理工作,真正把群众合理诉求解决到位,把工作做到群众心坎上,确保按时保质圆满完成移交信访件各项办理工作。