• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:深入开展检举举报平台基层版巡回指导工作
发布时间: 2021/7/30 18:37:32 来源: 德宏州纪委监委信访室
  • “检举举报基层版综合应用信息系统已开通上线半年了,使用得怎么样,是否能正常运转,存在什么困难和问题……”

    近日,州纪委州监委及时组织巡回指导组,带着这些疑问对全州基层版综合应用信息系统使用情况开展巡回指导。指导组严格按照省纪委《关于建立检举举报平台应用巡回指导工作队伍的通知》要求,围绕日常管理、平台应用、制度建设、功能优化、安全保密等重点内容,分级负责对全州91个纪检监察组、56个乡镇纪委的使用情况开展巡回指导工作。

    工作中,发现了部分存在的问题:对《纪检监察机关监督执纪问责工作规则》掌握得不深不透,未能有机结合,发挥功效;部分单位未及时收到转办信访件、无实际可操作案例、不熟练、不清楚的情况客观存在。指导组及时将情况进行反馈,并将及时收集汇总情况,下一步将有针对性地组织培训,切实发挥好系统给工作带来的便捷作用,助力纪检监察工作高质量发展。

    截至目前,州本级通过基层版转办信件20件,涉及10个纪检监察组,均及时办结。