• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


德宏:疫情防控期间信访工作不暂停
发布时间: 2021/8/19 8:52:00 来源: 州纪委信访室
  • “看到你们暂时关闭群众来访接待场所的通知,还以为我3天前通过12388举报电话反映的问题要等上一段时间呢,没想到这么快就回复我了,就冲这工作效率,我信你们!”一名信访群众在接到德宏州纪委州监委信访室反馈电话后表示。

    德宏疫情防控形势目前仍然严峻,容不得半点懈怠,为降低人员交叉感染风险,保护群众生命安全和身体健康,为了让信访线索“少跑路”,德宏州纪检监察机关通过微信公众号、张贴温馨提示等方式,发布了《关于暂停接待群众来访的通知》和《关于在疫情防控工作中受理检举举报的公告》,将疫情防控期间纪检监察机关受理信访举报的方式、途径和受理范围等向社会进行公布,引导鼓励群众通过12388举报电话、来信和网络举报反映问题。

    “疫情防控期间,我们会一如既往地及时受理、认真办理群众信访举报,切实维护群众利益。我们将密切关注疫情防控问题举报,及时分析研判,第一时间转办,限时督办,以执纪必严、违纪必纠的决心,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。”德宏州纪委州监委相关负责人表示。

    “我们督促承办部门主动与信访人电话沟通,及时反馈办理情况,向信访群众解释清楚疫情防控期间的特殊形势,最大程度争取支持和理解,确保疫情期间信访形势稳定”。信访室工作人员补充道。截至目前,信访工作秩序井然,受理的信访举报均按规定程序办理。