• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章


陇川:智能化无接触信访悄然“上线”
发布时间: 2021/9/9 16:19:28 来源: 陇川县纪委监委
  • “自从村上建起这个微信群后,不用出门,在群上反映的问题,村干部一会儿就来帮解决了。”章凤镇迭撒村的张大妈对“线上”反映问题的这种方式赞不绝口。

    7月中旬,陇川县内出现新冠肺炎确诊病例,全县上下进入紧急状态,疫情防控工作从“常态化”转入“战时”状态。为全面落实疫情联防联控措施,切实维护人民群众生命安全和身体健康,减少人员不必要的聚集和流动,县纪委县监委及时下发疫情防控期间群众信访举报通告,引导群众通过网络、电话、微信、来信等非接触方式反映问题或提出意见建议,同时组织全县77个村(社区)监督委员会建立77个“服务群众”微信群。让群众的问题“足不出户”就能够及时得到回应和解决,切实维护了群众利益,智能化无接触信访悄然“上线”。

    “那天我们去做核酸检测,一大伙人挤在一起。我想起平时村里的大喇叭经常宣传“不要扎堆、不要扎堆”,就在微信群上反映,才过了一会儿村监委的干部就过来了,安排工作人员叫我们间隔1米排队。这种我们就放心了,疫情防控要做得更好,本是要有人监督着。”张大妈继续向笔者说到。

    为保证群众的诉求能够得到及时处理,县纪委县监委充分发挥县疫情防控监督检查组、乡镇(农场)纪委、村(社区)监督委等多级联动方式,综合利用全县77个“服务群众”微信群、“清廉陇川”微信公众号、12388举报平台等,广泛接受群众各方面“急难愁盼”问题,安排专人处理网络及书面来信,第一时间受理、第一时间处置、第一时间办结。在收集、办理、反馈等环节实行闭环管理,严格规范,同“面对面”信访一样的处理。群众只要打一个电话、扫描个二维码、登一下微信就可反映诉求,确保特殊时期群众诉求表达渠道方便快捷。

    “我们的微信群每天都安排一名监督委干部‘值班’,听民声、答民疑、解民困,及时解决群众的当前问题。同时将县纪委县监委微信公众号二维码、12388检举举报电话转发在群上,引导广大群众在‘线上’如实反映、积极提供疫情防控工作中的违纪违法问题线索……”章凤镇纪委书记金木才表示。

    “为民谋事尽心尽力,不舍尺寸之功,不捐毫末之益。疫情防控期间这77个微信群起了大作用,越是特殊时期,越要及时回应群众关切,真正让群众舒心满意。”县纪委县监委相关负责人介绍。据悉,自77个微信群建立以来,已帮助解决群众诉求21件。