您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

芒市:出台制度规范巡察反馈意见整改落实工作

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年10月29日   

芒市:出台制度规范巡察反馈意见整改落实工作

“整改一定要紧扣支部规范化建设这条主线。”“进一步细化、分解,逐条整改。”近日,芒市召开市委巡察工作领导小组审议巡察反馈意见整改方案工作会。这是芒市做好巡察“后半篇文章”的一个缩影。

据介绍,芒市出台《巡察反馈意见整改落实程序规定》(以下简称规定),以制度规范工作,提高巡察问题整改效果。

《规定》围绕巡察反馈意见整改方案、整改落实情况、整改工作材料三个方面内容,共计12条,从程序上规范巡察反馈意见整改落实工作,明确市委巡察工作领导小组成员、挂钩处级领导为审定主体。

《规定》明确,巡察反馈意见整改方案的审定是第一道程序,要求被巡察党组织根据巡察反馈意见,在规定的20个工作日内,编制出巡察反馈意见整改落实方案报市委巡察办,由市委巡察办分送市级领导审阅,适时组织召开会议,现场听取汇报,并提出修改建议;第二道程序是整改落实情况的审定,根据市委巡察办下发的巡察整改通知文件,按照审定通过的整改方案,在规定的60个工作日内,完成对本单位巡察反馈意见的整改落实工作。第三道程序为整改工作材料的审定,明确责任单位,时限要求,资料的收集、整理、立卷归档工作。

“《规定》是芒市细化落实中央、省委、州委关于做好巡察反馈意见整改工作要求的一项新举措。旨在以程序上的规范,为实际整改效果提供重要保证。”芒市委巡察办主任认为。

 “巡察是对党组织的‘把脉会诊’,也是对党员干部廉洁自律的‘健康体检’。制度的出台进一步规范了巡察反馈意见整改落实的工作程序,循序渐进,严把整改各个环节的质量关,力促巡察问题整改效果提质增效。”芒市纪委监委负责人表示。 


(作者:陆金华 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明