您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

州委第六巡察组对陇川县林业局开展巡察整改“回头看”

 来源:德宏州委巡察办      发布日期:2018年10月30日   

最近,州委第六巡察组对陇川县林业局开展了巡察整改“回头看”,深入了解该局党委整改落实巡察反馈意见的情况,推动巡察整改落细落实。

巡察组通过听取汇报、查阅资料、核对台账、个别谈话、明察暗访等方式,聚焦全面从严治党,针对2017年3月至5月对该局开展政治巡察和脱贫攻坚专项巡察发现的4大方面9个具体问题,进行“再监督”、“再检查”。重点围绕局党委履行领导责任、党组织建设、干部教育管理、纪律作风建设、执行财经纪律和财务制度规定等情况开展监督检查。

从检查情况看,陇川县林业局成立了由局党委书记为组长的整改工作领导小组,制定了整改方案,将巡察组反馈涉及党的领导、党的建设、全面从严治党及脱贫攻坚方面9个方面的问题逐一进行了梳理,从责任主体、责任领导、牵头部门、责任人、完成时限等方面做了具体安排,分别召开5次党委专题会议、2次整改工作领导小组会议和9次整改小组会议研究部署整改工作,整改工作取得实效。

对下一步工作,巡察组提出以下意见建议:

 一是提高政治站位,切实增强四个意识。要结合实际工作,继续巩固好巡察整改工作,促进各项业务工作。

二是转变观念,树立巡察整改永远在路上的理念。整改工作要做到长期坚持,才是真正意义上的整改。

三是紧盯问题,攻坚克难,将整改落到实处。如:针对借款人已死亡或失踪的,要尽快拿出方案,妥善解决。

四是继续巩固好整改成果,以整改成果来推动各项工作。


(作者:德宏州委巡察办 编辑:州巡视联络办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明