您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

州委第十巡察组对梁河县曩宋乡开展巡察整改“回头看”

 来源:德宏州委巡察办      发布日期:2018年10月30日   

最近,州委第十巡察组对梁河县曩宋乡开展了巡察整改“回头看”,深入了解该乡整改落实巡察反馈意见的情况,推动巡察整改落细落实。

巡察组通过听取汇报、查阅资料、核对台账、个别谈话、明察暗访等方式,聚焦全面从严治党,针对2017年8月至9月对该乡开展政治巡察和脱贫攻坚专项巡察发现的4大方面16个具体问题,进行“再监督”、“再检查”。重点围绕乡党委和纪委落实两个责任、党组织建设、党风廉政建设、乡级财务管理、农村“三资”管理,脱贫攻坚工作中精准识别、产业发展、惠农资金落实等方面开展监督检查。

从检查情况看,梁河县曩宋乡成立了以党委书记为组长的巡察整改工作领导小组,建立了《曩宋阿昌族乡落实州委第一巡察组反馈意见任务清单》,细化制定35项整改措施,明确了责任部门和整改时限,整改工作取得一定成效。但仍然存在一些问题,主要是有的干部对现有未脱贫的建档立卡户底数不清,对干部职工管理存在宽松软,财务管理还不规范。

对下一步工作,巡察组提出以下意见建议:

一是要以巡察整改为契机,持续认真落实“两个责任”,切实履行管党治党政治责任和全面从严治党的主体责任。

二是坚持把党建工作作为根本政治责任,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,强化班子成员“一岗双责”,进一步把党建工作抓深抓实抓具体,切实加强对基层党组织的督促指导。

三是持续加强思想政治建设和能力建设,继续保持反腐高压态势,加强源头防控,进一步构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度机制。

四是着力加强财务监管工作,强化财务人员培训,积极引进专业人才,持续整顿财务问题。

五是持续深化作风建设,推进正风肃纪常态化,以优良的党风促政风、转作风、树形象、聚人心,促进曩宋乡各项事业稳步发展。


(作者:德宏州委巡察办 编辑:州巡视联络办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明