您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

州委巡察办:到会指导七届州委第七轮被巡察单位的进驻启动会

 来源:州委巡察办      发布日期:2018年12月20日   

根据州委统一部署,近日由州委派出的6个巡察组36名巡察干部已全部进驻到被巡察的州发改委等6家州直单位,其中,对州人大机关等3家单位开展巡察,对州发改委等3家单位开展巡察“回头看”。在被巡察单位相继召开了进驻动员会,会上各巡察组组长做了动员讲话,州委巡察办同志到会作了指导,并对巡察工作提出了工作要求。

要持续深入学习贯彻党中央关于巡视工作的新部署新要求。各被巡察单位要坚决落实“两个维护”的根本政治任务,要切实履行党要管党从严治党的政治责任,把全面从严治党战略部署落到实处。

二要以巡察为导向,提高政治站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力解决落差、温差、偏差问题,坚决肃清杨跃国、孟必光、余麻约等严重违纪违法案件恶劣影响,全面修复和重构德宏政治生态。

三要增强四个意识,落实两个维护各被巡察单位要持续深入学习贯彻党中央关于巡察工作的新部署新要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、一如继往地抓好从严管党治党,压实党风廉政建设“两个责任”,主要领导及班子成员要起好带头作用,切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步传导压力,做到巡察全覆盖,要支持配合好巡察组工作,确保巡察工作圆满完成。

四要积极主动支持配合好巡察工作。被巡察单位的党委(党组)领导班子、党员同志和干部职工要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署上来,深刻认识巡察工作的重要意义,以巡察工作为契机,进一步坚定理想信念、厚植党的执政基础、提高履职尽责能力,进一步找到问题、量出差距、补齐短板、防范风险,共同努力完成好此次巡察任务。

进驻启动会中,被巡察的单位主要负责同志做了表态发言,各巡察组结合工作实际,发放了领导班子及班子成员民主测评表。

 


(作者:佚名 编辑:州巡视联络办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明