• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视监督 >> 浏览文章


驻州公安局纪检监察组:抓实政治巡察 落实从严治党
发布时间: 2019/1/9 15:03:11 来源: 驻州公安局纪检监察组
  • 元月7日上午,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李康平主持召开德宏州公安局党委会议,专题听取州局党委第二轮政治巡察工作情况汇报。州局党委委员、第二轮巡察两个巡察组长参加会议。

    驻州公安局纪检监察组:抓实政治巡察 落实从严治党

    会上,第一巡察组组长张宏生、第二巡察组组长刘盈红分别就政治巡察交警支队党委、警卫支队党支部,州戒毒康复所党委和科信支队党支部等四个党组织的情况向州局党委做了汇报。听取汇报后,李康平同志指出,本轮巡察中,各巡察组以党的政治建设为统领,准确把握政治巡察定位,坚持问题导向,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面深入查找问题,认真仔细的开展工作,很好的完成了巡察工作任务。

    驻州公安局纪检监察组:抓实政治巡察 落实从严治党

    李康平同志要求:一是要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记加强巡视巡察工作的重要精神,紧扣新修订的各项纪律规章,以政治建设为统领,深化政治巡察,紧盯被巡察党组织的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,提高政治站位,坚持问题导向,不回避问题。二是要从严从实整改。巡察不是目的,推动解决问题才是巡察工作的落脚点,被巡察党组织要切实履行整改主体责任,党组织书记要担起整改第一责任人责任,明确整改时限,不能因为问题不是发生在任期就松懈推诿。三是要通力协作,高质量完成整改任务。对反馈和整改工作要严肃,把治标与治本、解决问题与制度建设紧密结合起来,确保整改工作思想认识到位、组织领导到位、责任明确到位、工作措施到位。分管局领导、驻局纪检组、巡察组、政治部、警务保障处等相关领导和部门要全程介入监督指导,通力协作,确保高质量完成整改工作。