• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视监督 >> 浏览文章


德宏师专党委巡察组进驻经管系、艺术系、外语系党总支开展巡察工作
发布时间: 2019/3/12 10:22:16 来源: 驻州教育局纪检监察组
  • 根据学校党委统一部署,2019年3月11日上午,德宏师专党委三个巡察组在校领导的带领下,分别进驻经管系、艺术系、外语系等被巡察单位,开始进行巡察工作,并在各被巡察单位召开动员会。会议分别由三个系党总支书记主持,各巡察组成员、被巡察系党政领导班子成员及全体无课的教职工、学生代表参加了会议。

    会前,各巡察组组长主持召开与各被巡察单位党总支书记的见面沟通会,传达了省委高校工委有关文件会议精神和学校党委开展校内第二轮巡察工作的部署和要求,并就配合做好巡察工作提出要求。各党总支书记主持会议并作表态讲话。

    动员会上,德宏师专巡察工作领导小组组长、常务副组长和副组长分别带队在被巡察单位作了动员讲话。讲话强调,开展巡察工作是全面从严治党向基层延伸、精准整治师生员工身边的不正之风和腐败问题、强化党内监督的重要举措,是优化政治生态、校园环境的重要保障,是回应师生关切、密切党群干群关系的重要抓手。我们必须保持政治定力,按照中央、省委、省委高校工委、州委和学校党委的部署要求,坚定不移地开展巡察工作。通过巡察,查找偏差,深化整改,促进学校的发展。学校各基层党组织、广大党员干部和全体教职员工必须提高政治站位,充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,确保巡察工作顺利开展。

    动员会后,经管系、艺术系、外语系党总支书记分别作了自查工作报告。主要从落实全面从严治党要求、执行“六项纪律”等方面存在的突出问题、原因剖析及改进工作的思路和措施进行了汇报。经管系、艺术系、外语系党总支书记、系主任进行了表态发言。表示坚决贯彻学校党委部署要求,积极支持、全力配合,自觉主动接受巡察监督检查,扎实做好巡察整改,全力保障巡察工作顺利开展。