• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视监督 >> 浏览文章


七届州委第八轮巡察第五巡察组进驻州公安局开展巡察工作
发布时间: 2019/3/13 10:42:57 来源: 驻州公安局纪检监察组
  • 根据州委统一安排部署和要求,七届州委第八轮第五巡察组于2019年3月11日下午在州公安局召开巡察工作动员会,正式进驻。州委第五巡察组组长在会上作了动员讲话,州委巡察办主任传达了省、州巡察工作精神,并就支持配合做好巡察工作提出明确要求,州公安局党委书记作了表态发言。

    七届州委第八轮巡察第五巡察组进驻州公安局开展巡察工作


    会议指出,要充分认识巡察工作的重要意义,巡察是强化政治建设重要举措,是强化党内监督有效手段,是助推基层党风廉政建设有力抓手。巡察组将以全面修复和重构我州政治生态为重点,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党,围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕“扫黑除恶”专项斗争和打击走私护私工作,重点检查贯彻落实中央、省、州决策部署情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查,做好巡视巡察“后半篇文章”。 采取听取汇报、个别谈话、民主测评、受理来信来电来访、财务审查、查阅资料、下沉调研、抽查核实等方式依规依纪开展巡察。对巡察发现的问题,将实事求是向州委巡察工作领导小组报告。对巡察反馈的问题,要全面整改到位。

    会议强调,巡察是政治巡察,巡察组将紧紧依靠州公安局党委开展工作,不干预州公安局的正常工作,不履行执纪审查的职责。州公安局党委领导班子要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,自觉接受巡察监督,确保全面从严治党真正落到实处。要有自我革新和刀刃向内的勇气,以问题为导向,对存在的问题要站在讲政治的高度,由表及里,深入剖析,如实向巡察组反映情况。要引导广大干部职工正确认识巡察、了解巡察,积极支持巡察组开展工作,营造良好的监督氛围,确保巡察工作顺利开展。在巡察期间,巡察组将严格遵守巡察纪律,做到不接受被巡察党组织宴请、不饮酒、不接受馈赠、不泄露秘密、不以权谋私。

    会议要求,要进一步提高政治站位,增强接受巡察工作的自觉性;要积极支持配合巡察,共同完成好州委安排的巡察任务;要认真抓好整改工作,推动公安各项工作的发展。

    州公安局党委书记表态,州公安局党委一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清工作思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成公安各项工作任务。一是要提高政治站位,统一思想和认识;二是要支持配合到位,全力保障巡察工作顺利开展;三是要严守纪律到位,自觉主动接受巡察监督检查;四是要整改落实到位,努力推动各项工作再上新台阶。

    州委第五巡察组于3月11日至31日在州公安局开展巡察。巡察期间设值班电话:18108864390,信箱:州委第五巡察组信箱(设于州公安局大门口处),电子邮箱:dhzwxcz05@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:早8:00--晚20:00。主要受理反映州公安局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。