• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视监督 >> 浏览文章


七届州委第八轮巡察第三巡察组正式进驻州委政法委
发布时间: 2019/3/14 8:42:49 来源: 驻州委办纪检监察组
  • 日前,七届州委第八轮巡察第三巡察组对州委政法委开展巡察工作动员会在州委政法委召开。

    会上,第三巡察组组长张继鸿作了动员讲话。她强调,一是提高认识,正确对待巡察工作。开展巡察工作,是根据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《云南省委巡察制度实施办法》规定和政治巡察要求,是推进从严治党的一项重要举措,对于被巡察单位提升自我,转变作风有着重要的助推作用。二是明确任务,依纪依规开展巡察。巡察期间,巡察组主要发现和解决党的领导弱化、组织涣散、纪律松驰,以及管党治党宽松软等问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我州实现跨越式发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标任务提供坚强的政治保障。三是积极配合,确保巡察取得实效。巡察组将鲜明旗帜讲政治,把党的纪律和规矩放在首要位置,广泛听取各方面意见建议,深入发现和揭露问题,负责任地报告、反馈、移交发现的问题,推动解决发现的问题。

    州委巡察办主任段滨提出了具体要求。一要深刻认识此轮巡察的重要意义。开展政治巡察工作,是中央和省委的重要要求。州委高度重视,政法委要认真贯彻落实全面从严治党决策,增强政治自觉,把接受巡察监督作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契机,不断优化单位政治生态,形成风清气正的干事创业氛围,确保各项工作扎实有力推进。二要坚决落实政治巡察各项要求。巡察是政治巡察,不是一般性的业务督促检查。必须准确领会政治巡察的深刻含义,鲜明政治要求,坚定政治方向,确保精准巡察、方向不偏,巡察组要紧扣政法委的特点,把政治巡察同中心工作紧密结合起来,切实营造风清气正的干事氛围。三要全面压紧压实巡察工作责任。巡察任务就是政治任务,巡察责任就是政治责任。政法委要坚决服从巡察工作部署,增强接受巡察、支持巡察的自觉性和坚定性,认真履行主体责任,把巡察工作与抓好单位重点工作结合起来,做到“两不误、两促进”,同时牢固树立“四个意识”,始终站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,用自身的行动诠释忠诚、干净、担当。

    州委常委、政法委书记就配合做好巡察工作作表态发言,七届州委第八轮巡察第三巡察组对州委政法委开展常规巡察,体现了州委对州委政法委的高度重视,也是对州委政法委全体党员和干部职工的关怀和鞭策。州委政法委高度重视,统一思想认识,提高政治站位,恪守党性原则,坚决把接受此次巡察作为当前首要政治任务,一要把思想和行动统一到巡察组的要求上来,充分发挥政法委机关的示范引领作用,以更高的要求和更高的标准做好各项工作。二要自觉接受巡察监督,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律、保密纪律,不回避、不遮掩、不护短,实事求是反映问题,积极配合巡察工作顺利开展。三要全力抓好整改,充分运用巡察成果,认真落实工作要求,明确责任主体,动真碰硬整改巡察发现问题,深刻剖析、全面整改,努力开创新时代政法工作新局面。

    会后,全体与会人员对州委政法委领导班子和处级以上领导干部进行了民主测评。

    据悉,七届州委第八轮巡察第三巡察组巡察期间分别设专门值班电话和邮箱,巡察组将在州委政法委工作20天。