• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视监督 >> 浏览文章


七届州委第八轮巡察第二巡察组进驻州司法局开展巡察工作
发布时间: 2019/3/15 9:02:31 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 根据州委决定和州委巡察工作领导小组的统一部署,七届州委第八轮巡察第二巡察组于3月12日起进驻州司法局开展为期20天的巡察工作,同日下午召开了巡察工作动员会议。州委巡查组组长党宽利及巡察组全体成员、州委巡察办副主任夏延克出席会议,州司法局全体干部职工共38人参加会议。会议由州司法局党委书记、局长刀保信同志主持。
          会议指出,开展好第八轮巡察工作是深入推进我州全面从严治党的重要抓手,是强化党内监督,筑牢党的执政基础的有效途径,是解决基层存在突出问题,匡正基层风气,建立良好政治生态的现实需要,对于深入解决党的建设重大问题,加强党内监督,深化基层党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。他强调,州司法局全体党员干部要认真组织学习中央、省委、州委关于巡视巡察工作的有关规定,以巡察工作为契机,进一步坚定理想信念、牢记宗旨、厚植党的执政基础、提高履职尽责能力,进一步找到问题、量出差距、补齐短板、防范风险;要及时通过内部通报等方式在本单位、本系统公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,引导广大干部职工正确认识巡察工作、了解巡察工作,积极支持巡察组开展工作,营造良好的监督氛围;要围绕巡察重点了解的内容,认真准备,客观汇报和反映,提供真实情况;要协助做好有关会议筹备、组织人员谈话、安全保密、畅通信访渠道等工作,要提供必要的工作条件,为巡察组全面履行职责提供服务保障,确保巡察组的工作顺利开展。
          会议要求,州司法局党委要做到思想认识到位,认真贯彻州委开展巡察工作的部署;支持配合到位,确保巡察工作顺利进行;严守纪律到位,自觉接受巡察监督;整改落实到位,努力推动各项工作再上新台阶。
          刀保信同志作表态发言:一是统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。二是积极主动配合,创造良好环境,保证巡察工作顺利开展。三是扎实抓好整改,抢抓机遇全力推进司法行政改革发展。      

    会上还发放了德宏州司法局领导班子及班子成员民主测评表。为便于干部群众反映情况,巡察组在州司法局设置了专门信箱,公布了值班电话和电子信箱,欢迎大家监督。