• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


驻州检察院纪检监察组:拓宽监督渠道全力配合省院做好巡视监督
发布时间: 2019/4/30 8:03:55 来源: 驻州检察院纪检监察组
  • 近日,云南省检察院党组第三轮巡视第一巡视组进驻德宏州检察院开展为期30天的巡视,主要围绕“整治形式主义、官僚主义”和扫黑除恶专项斗争,聚焦管党治党,党风廉政建设,落实中央、高检院、省委和省院党组的决策部署、具体业务和改革工作中是否存在形式主义、官僚主义问题进行专项巡视。驻州检察院纪检监察组拓宽监督渠道配合省院做好巡视监督。

    拓宽监督举报渠道,通过微信、微博、检察门户网站、检察内网、德宏团结报、德宏电视台、德宏综合广播、Hi德宏等德宏主流媒体发布公告,将巡视对象、巡视内容、反映问题渠道等向社会广泛公开。设立举报邮政信箱、外网电子信箱、意见箱等接受群众来信来访,向社会公布举报电话座机2部、手机1部,24小时全天候专人接受举报,积极受理、认真排查人民群众反映的线索。配合联系走访中共德宏州委组织部、中共德宏州纪委州监察委、中共德宏州委政法委、中共德宏州委巡察办、德宏州纪委州监察委第四纪检监察监督室和相关领导,及时了解情况。重在日常监督,纪检监察组不定期到相关部门信访部门、控告申诉部门走访、排查检察人员违纪违法线索。通过拓宽监督渠道,配合省院做好巡视监督文章,推动德宏检察机关全面从严治党、全面从严治检更加严紧硬。