• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


德宏师专:完成第二轮巡察反馈工作
发布时间: 2019/5/5 10:50:46 来源: 驻州教育体育局纪检监察组
  • 4月26日至30日,德宏师专党委第一、二、三巡察组分别到经管系、艺术系、外语系党总支召开巡察反馈会。各巡察组组长分别向被巡察党总支传达了学校党委书记关于巡察工作的重要讲话精神,并向被巡察党总支反馈了巡察意见。学校联系领导、巡察组组长、副组长、巡察办工作人员、被巡察系部党政领导班子成员及无课教师参加了会议。会议由被巡察党总支书记主持。

    根据学校党委巡察工作统一部署,3月11日至4月11日,巡察组对经管系、艺术系、外语系党总支开展了为期一个月的巡察。巡察组认真贯彻学校党委巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察工作。通过听取被巡察党总支自检自查工作报告、开展民主测评和问卷调查、进行理论测试、调阅有关文件资料,广泛开展个别谈话、走访学生宿舍、参与部门例会及政治学习、深入课堂,认真受理群众来信来访,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。德宏师专党委巡察工作领导小组听取了巡察组巡察情况汇报,并向学校党委报告了有关情况。

    巡察组组长指出,被巡察党总支要深入学习贯彻学校党委书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,切实担负起主体责任,按照党委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。党总支书记要切实担负起第一责任人责任,领好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。对巡察整改情况,要向校内外公开,接受广大干部群众的监督,巡察工作领导小组办公室将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。

    联系领导对被巡察党总支提出了整改要求,一是提高政治站位,正视存在的问题;二是坚持问题导向,全力抓好整改;三是深刻反思,注重成果转化。

    经管系、艺术系、外语系党总支书记和系主任分别作了表态发言,并承诺对巡察组在巡察中发现的问题照单全收,下一步将深入分析原因、认真查找症结,及时研究整改措施,抓紧制定整改方案,迅速行动,立行立改,坚决完成整改。