• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


德宏州巡察干部到大理州南涧县学习交流
发布时间: 2019/5/31 18:06:22 来源: 州委巡察办
  • 5月28日,德宏州委巡察办组织全州各县市巡察办负责人一行8人到大理州南涧县就如何深化政治巡察,提升巡察业务水平和工作实效进行了学习交流。

    大理州委巡察办主任申顺云、德宏州委巡察办主任段滨参加了交流座谈会。南涧县委常委、纪委书记、监委主任杨辉及南涧县委巡察工作领导小组成员介绍了南涧县巡察工作经验。与会同志对巡察工作中遇到的困难问题、解决的办法,好的经验及需要加强和努力的方面进行了深入的探讨交流。德宏州巡察干部对南涧县巡察工作坚持创新实践,着力提高巡察工作水平的经验做法给予充分的肯定,认为县委巡察工作领导小组高度重视,高位推进巡察工作,县委主要领导重视并亲自指导巡察工作,巡察办统筹协调有力,巡察组敢于监督,善于发现问题,在巡察机构设置、队伍建设、人员配备、制度建设等方面做得较好,在交叉巡察和村级巡察等方面做出许多新的实践和探索,巡察成案率较高,巡察后半篇文章做得较实。大家纷纷表示,这次来大理学习交流,收获很大,思想上得到了启发,开阔了眼界,扩展了思维,丰富和增长了巡察工作经验,在下一步工作中,将把学习到的经验和做法融入到具体工作中去,不断促进巡察工作取得新实效。