• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


芒市:第八轮巡察发现问题83个问题线索7件
发布时间: 2019/7/10 9:51:04 来源: 芒市纪委
  • 今年以来,二届芒市委第八轮巡察坚持以政治建设为统领,聚焦巡察任务,充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。共发现问题83个,问题线索7件,提出意见建议26条。

    2019年4月19日至2019年5月8日,按照市委统一安排部署,市委派出5个巡察组,对市交通运输局、市文化和旅游局、市市场监督管理局、德宏州生态环境局芒市分局、市教育体育局5个单位开展常规巡察。

    本轮巡察以全面修复和重构我市政治生态为重点,深入检查党的政治建设情况;以组织体系建设为重点,深入检查基层党组织建设情况;以党的作风建设为重点,深入检查纠治“四风”问题情况;以整治群众身边腐败问题为重点,深入检查党的纪律建设情况;以推动扫黑除恶专项斗争和打击走私工作为重点,深入检查落实中央和省州市决策部署情况。

    为充分调动广大党员群众支持、配合巡察工作,芒市委巡察办积极与市融媒体中心对接,借助电视、广播、网络等平台持续滚动刊播第八轮巡察公告,并在被巡察单位张贴巡察公告,醒目位置设置信访举报箱。

    同时,严格执行“三个汇报”机制,市委巡察领导小组会、市委书记专题会、市委常委会均按照时间节点,听取二届市委第八轮巡察情况汇报。

    “第八轮巡察工作中,各巡察组工作作风扎实,发现的问题客观具体。”芒市委书记在市委第72次常委会听取第八轮巡察汇报时指出,要督促被巡察党组织提高政治站位,不折不扣抓好问题的整改,做到件件有回音、事事有着落。要高标准严要求推进第九轮巡察工作扎实开展,走出有芒市辨识度的巡察新路子。