• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


陇川:从严从实从快推进巡视整改工作
发布时间: 2019/9/22 23:38:13 来源: 陇川县纪委监委
  • 陇川:从严从实从快推进巡视整改工作

    9月19日,陇川县组织召开省委第十巡视组专题巡视陇川县反馈意见整改工作第二次推进会,进一步统一思想,提高认识,聚焦重点,持续发力,切实推动省委巡视反馈问题的整改工作各项任务圆满完成。

    会议从党的组织建设、党风廉政建设、意识形态、扫黑除恶、脱贫攻坚、民族宗教六个领域现场听取各责任单位的巡视整改落实情况,县委书记、县委巡视整改工作领导小组组长李林山主持会议并讲话,他强调:巡视整改工作是当前统揽各项工作的重中之重,是最重要的政治任务,我们认识要更加深刻、行动要更加迅速、举措要更加务实、督查要更加严格、成效要更加实在、统筹要更加科学,把握好时间节点,全力以赴做好巡视整改工作,确保整改工作不留余地、没有死角。

    自省委巡视整改工作开展以来,陇川调整成立了县委关于省委第十巡视组专项巡视陇川县反馈意见整改工作领导小组,由县委书记任组长,有关县领导任副组长,统筹抓好巡视反馈意见整改工作。建立巡视整改常态化、长效化机制,研究制定了巡视整改工作方案和工作流程,完善会议制度、信息报送制度,分类进行台账管理,列出“时间表”,绘好“路线图”,强化跟踪督促,逐一整改销账,确保整改工作高效有序推进。

    会议指出,巡视整改正在进行,从督导的情况来看,整改远远没有到松一口气的时候。必须进一步压紧压实整改工作,进行“回头看”,倒逼责任,使政治站位再提高、思想认识再警醒、整改责任再压实,以最坚决的态度、最有力的举措确保巡视整改高质量完成。

    会议要求,全县各级各部门必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决落实整改要求。以巡视整改工作为抓手,持续打造政治生态的绿水青山,最大限度地凝聚各方智慧和力量,营造心往一处想、劲往一处使,万众一心想发展、谋发展、促发展的浓厚氛围,进一步实现全县上下思想上的高度统一、组织上的团结一心和行动上的高度一致,扎实做好巡视“后半篇文章”,向省委、州委和全县人民交上一份满意答卷。

    下一步,陇川县将对照整改工作方案,逐项推进落实,加大力度、加快进度,坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,围绕巡视反馈问题,举一反三从制度上添措施,健全完善长效机制,推动整改工作常态化、整改效果长效化。

    县委常委班子成员出席会议,县人大常委会党组书记,县政协党组书记、主席及县委各有关部门负责同志列席了会议。