• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


驻州卫生健康委纪检监察组:聚焦财务支出纠治“四风”
发布时间: 2019/9/23 15:30:21 来源: 州卫计局纪检组
  • 中秋以来,德宏州纪委派驻州卫生健康委纪检监察组聚焦监督单位财务支出管理深入开展监督检查,深挖彻查违规吃喝、违规发放津贴补贴或福利、违规报销各种费用等问题,推动监督单位把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作往深里走、往实里做。

    聚焦公务接待、差旅费报销、培训费和会议费支出、工会经费收支管理,驻州卫生健康委纪检监察组随机抽查检查了6个单位2019年1至8月的财务支出管理情况。经认真查阅财务支出明细登记帐、随机抽查部分支出会计凭证、对“凝问单据”现场询问财务管理人员或相关工作经办人员进行求证、取得被检查单位相关责任人员的认同认可,有4个单位分别存在或共同存在“干部出差审批和差旅费报销审核审批不够严谨、培训费收支管理不够规范、同城检查指导工作安排用餐、组织干部外出考察学习审批手续不全”等4个方面问题。

    针对检查发现问题,驻州卫生健康委纪检监察组现场向被检查单位领导班子或主要领导及相关责任人员进行问题反馈,提出限期整改落实工作要求和进一步加强规范管理建议。要求各监督单位要把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务,主动履职尽责,强化自检自查和监督检查,推进纪律作风建设不断取得新成效;要进一步严明纪律要求,始终加强对党员和干部职工的教育管理监督,通过各种形式向党员干部发“信号”、打招呼、提要求,把全面从严治党要求落实到每一名党员干部身上;要深入分析查找存在问题的深层次原因,深刻汲取教训,健全完善管理制度,标本兼治,坚持不敢、不能、不想一体推进,推进纠治“四风”工作高质量发展。

    下一步,驻州卫生健康委纪检监察组将把相关监督单位的问题整改落实情况作为持续开展中秋国庆期间监督检查的重要内容,督促相关单位按时整改落实到位,确保国庆期间风清气正,着力营造正风肃纪永远在路上,监督执纪越往后越严氛围。