• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


盈江:第九轮巡察发现问题115个问题线索4条
发布时间: 2019/9/30 11:07:32 来源: 盈江县纪委监委
  • “第九轮巡察共发现问题115个,提出整改意见建议41,问题线索4件……”在召开的县委第九轮巡察工作汇报会上,巡察工作领导小组通报了巡察工作成绩单。

    今年2019年7月25日至2019年8月24日,在盈江县委第九轮巡察工作开展期间,县委共派出5个巡察组对县人社局、县应急管理局、县住建局、县政务服务管理局、县文化和旅游局、县外事办、县工业和商务科技局、县科协、县自然资源局、县总工会10家单位开展为期30天巡察。

    巡察过程中,各巡察组通过召开巡察动员会、听取专题汇报、受理信访举报、组织个别谈话、查阅相关资料、民主测评等方式,对落实“两个维护”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及脱贫攻坚、意识形态、党员干部涉黑涉恶腐败等方面存在的突出问题开展了“政治体检”。

    充分发挥巡察的利剑作用,做好巡察的“后半篇文章”。及时向被巡察单位反馈巡察情况,实行问题“清单化管理”,建立台账、限期整改、跟踪督办、盘点销号,确保整改问题不贰过。针对发现的问题线索,及时按程序移交,并加强对移交线索的跟踪督办,确保巡察工作取得实效。

    “我们将根据巡察组反馈的意见和建议,对存在的问题认真整改,确保在限定时间内整改到位,并做到举一反三,通过堵塞制度漏洞,严防边改边犯、回潮反弹,确保整改成果长效化。”被巡察单位负责同志就整改工作作出表态。