• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


芒市:召开二届市委第十轮巡察动员部署会暨业务培训会
发布时间: 2019/10/8 17:16:01 来源: 芒市纪委监委
  • 芒市:召开二届市委第十轮巡察动员部署会暨业务培训会

    近日,芒市召开二届市委第十轮巡察动员部署暨业务培训会,正式启动新一轮巡察。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴翔宣布巡察组组长授权决定和任务安排,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王卫东作动员讲话并就如何开展好巡察工作提出要求。

    芒市:召开二届市委第十轮巡察动员部署会暨业务培训会

    会议指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。开展巡察工作,就是要督促各级党组织和党员干部做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处;就是要落实以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和作风问题;就是要坚持党内监督和群众监督相统一,切实提高基层监督能力、增强基层监督实效。

    会议要求,坚持问题导向,以全面修复和重构我市政治生态为重点,深入检查党的政治建设情况;以组织体系建设为重点,深入检查基层党组织建设情况;以纠治“四风”问题为重点,深入检查作风建设情况;以整治群众身边腐败问题为重点,深入检查纪律建设情况;以推动扫黑除恶专项斗争和打击走私护私工作为重点,深入检查落实中央和省州市决策部署情况。

    会议强调,巡察是政治巡察,巡察机构首先是政治机构,旗帜鲜明讲政治是巡察干部第一位的要求。要把忠诚作为立身之本,增强政治觉悟、政治定力和政治敏锐性、政治鉴别力。要加强业务学习,做到能力过硬。要强化自我约束,做到作风过硬。要严守组织纪律、保密纪律、工作纪律、廉洁纪律,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气,坚决防止口大气粗、盛气凌人,对违纪违法的一律从严从快处理,决不护短遮丑。

    据悉,第十轮巡察是根据州委统筹部署,采取与梁河县部分交叉巡察的方式开展。本轮巡察,共组建6个巡察组,于10月8日至11月16日对市委政法委、市公安局(市社区戒毒康复关爱中心)、市委宣传部(融媒体中心、文联社科联)、市委统战部、勐焕街道、市发展改革局、市委政研室、市自然资源局、市供销社、市住房城乡建设局、市投资促进局14个单位党组织进行为期40天的“政治体检”。

    会后,市委巡察办组织巡察业务专题培训。邀请组织、宣传部门相关业务同志为巡察组成员讲授巡察工作方法和技巧。  

    市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、市纪委监委各部室负责人,各派驻(出)机构负责人、市委巡察机构干部及被选派参加第十轮巡察工作的全体人员共80余人参加会议。