• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


驻州卫生健康委纪检监察组:严督实导 促监督单位巡察整改落实见效
发布时间: 2020/1/7 10:44:09 来源: 驻州卫计局纪检监察组
  • 州委第九轮巡察反馈意见以来,驻州卫生健康委纪检监察组紧盯州委第三巡察组反馈州红十字会的巡察意见,采取多种方式加强监督指导,推动州红十字会巡察整改落实工作落实见效。

    通过审阅州红十字会的巡察整改工作方案并及时提出修改完善建议,加强与州红十字会党组领导的联系沟通适时掌握整改进展情况,督促做好确保巡察整改落实到位见效的相关工作,指导总结上报整改落实情况报告等工作,推动州红十字会的巡察整改各项措施较好落实,有关整改工作初见成效。

    加强党的领导方面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党章有关规定,依据《中国共产党党组工作条例》,全面修改完善了《中共德宏州红十字会党组议事规则》,进一步明确了党组的工作原则、组织原则、工作职责、议事决策范围、决策程序,全面加强党的领导,始终确保党在推进红十字各项工作中的领导核心作用。

    加强党的建设方面。坚持守正创新,对州红十字会各项制度进行全面检视梳理,列出存在问题清单,逐一修改完善,经广泛征求意见建议、组织干部职工充分酝酿讨论、党组会议讨论审定后,形成了新的《中共德宏州红十字会党组理论中心组学习制度》《落实“三会一课制度”实施办法》《主题党日、固定日活动办法》等系列制度规定,为进一步加强州红十字会党的建设提供了较为完备的制度保障。

    落实全面从严治党要求方面。坚持以党的政治建设为统领,党组班子和班子成员进一步抓紧抗实从严管党治党政治责任,认真研究制定规范权力运行监督制约、履行党风廉政建设“一岗双责”、落实“谁分管谁谈话”等推进全面从严治党向纵深发展的工作措施,教育引导全体党员、干部职工进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,切实筑牢廉洁从政从业思想堤坝,不断增强同腐败现象作斗争的意识和能力。

    结合元旦春节期间正风肃纪监督检查,驻州卫生健康委纪检监察组将进一步加强对州红十字会巡察整改相关工作的监督检查,促进州红十字会以整改巡察反馈意见推动全州红十字事业高质量发展。