• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


陇川:启动十二届县委第十一轮巡察工作
发布时间: 2020/1/13 22:12:26 来源: 陇川县纪委监委

  • 陇川:启动十二届县委第十一轮巡察工作

    近日,陇川县召开十二届县委第十一轮巡察动员部署暨业务培训会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,要求坚定不移推进政治巡察,助推构筑风清气正的政治生态,为陇川高质量发展提供强有力的政治保障。

    会议宣布了巡察组组长、副组长的授权决定及任务安排,并就如何开展好巡察工作提出要求。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办及被抽调参加第十一轮巡察工作的全体人员参加会议。

    陇川:启动十二届县委第十一轮巡察工作

    据悉,根据县委统一安排部署,共派出5个巡察组,于2020年1月6日至2月20日,对县委宣传部、县委统战部、县工业园区管委、县财政局、县卫生健康局、县融媒体中心、县归国华侨联合会、县应急管理局、县边防委员会办公室、县投资促进局十个县直单位开展政治巡察。

    本轮巡察将严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共云南省委关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法(试行)》和《陇川县巡察工作办法》的有关规定,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、到被巡察单位下属单位或部门了解情况等方式,依纪依规开展巡察。

    目前,五个巡察组已全部进驻被巡察单位,分别设立了接访地点、意见箱,并开通举报电话和电子邮箱,受理与巡察有关的来电、来信、来访,并接受广大群众的监督。