• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


德宏师专党委巡察组:完成第三轮巡察反馈工作
发布时间: 2020/1/14 9:47:09 来源: 驻州教育体育局纪检监察组
  • 根据德宏师专党委巡察工作统一部署,2019年12月2日至2020年1月2日,巡察组对人文学院、信息学院党总支开展了为期一个月的巡察。巡察组认真贯彻省委、州委及德宏师专党委巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕被巡察学院执行《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和其他党内法规,遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,从严从实开展巡察工作。通过听取被巡察学院党总支自检自查工作报告、开展民主测评和问卷调查、进行理论测试、调阅有关文件资料,广泛开展个别谈话、走访学生宿舍、列席部门例会及党政联席会、深入课堂、走访宿舍,受理群众来信来访,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

    2020年1月3日和9日,德宏师专党委第一、二巡察组分别到人文学院、信息学院党总支反馈了巡察情况并提出了整改要求。各巡察组组长、副组长、德宏师专分管领导、巡察办工作人员、被巡察学院党政领导班子成员及教师参加了会议。会议由被巡察学院党总支书记主持。

    会前,各巡察组与被巡察学院党总支书记就巡察反馈意见和问题清单进行了沟通,并交换意见。会上,巡察组向被巡察学院反馈了巡察意见。会议要求:被巡察学院党总支要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照党委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,从严从实抓好整改落实,确保整改取得实质性效果。党总支书记要切实担负起第一责任人责任,领好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

    分管领导对被巡察党总支提出了要求:一是要求被巡察学院要切实提高政治站位,正确面对存在的问题,及时制定整改清单,建立“问题整改台账”,落实落细整改工作。二是建立长效机制,抓实抓严整改工作,真正把巡察整改落实的成果运用和转化。三是压实整改责任,在整改落实上集中发力,高质量做好巡察“后半篇文章”。

    人文学院、信息学院党总支书记和院长分别作了表态发言,表示巡察组提出的问题,学院全盘认领、诚恳接受、认真对待、寻找症结,以积极主动的态度,认真落实问题整改,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,确保巡察整改圆满完成、取得实效,推动学院各项工作持续健康发展。