• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


德宏州交通运输局:党组班子召开巡察反馈意见整改专题民主生活会
发布时间: 2020/1/19 15:59:20 来源: 驻州国土局纪检组
  • 为全面贯彻落实州委第9轮巡察第五巡察组反馈意见整改,近日,州交通运输局党组班子召开巡察反馈意见整改专题民主生活会。

    会上,局党组书记、局长代表班子对照检查后,带头作个人对照检查,开展自我批评;党组成员逐一发言,自我批评紧扣主题,坚持问题导向,重点围绕“政治站位不够高、党的建设缺失、意识形态领域问题突出、选人用人不规范、管党治党责任落实不到位”等方面进行原因分析,做到见人见事见思想;在相互批评时,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,“辣味十足”,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”,开出了触及灵魂深处、解决实际问题的效果。

    会议强调,州交通运输局党组班子和成员要高度重视巡察整改,带头抓好整改工作。要提高政治站位,切实肩负起全面从严治党的主体责任,把各级党组织建设好、把党员干部队伍管理好、把政治生态营造好;要切实抓好问题整改落实工作,以强烈的责任担当,压实巡察整改责任,推动每一项问题逐一整改落实到位;要切实抓好制度机制建设,结合落实整改,举一反三,进一步完善制度规定和长效机制。