• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


盈江:十二届县委第十一轮巡察工作全面启动
发布时间: 2020/1/22 8:53:19 来源: 盈江县纪委
  • 近日,盈江县召开十二届县委第十一轮巡察动员会议,安排部署第十一轮巡察工作任务。

    据悉,根据县委统一安排部署,本轮巡察共派出5个巡察组,于2020年1月16日至3月7日,对县委办、县人大机关、县政府办、县政协机关、县委宣传部、县委统战部、县委政研室、县委党校、县工商联、县医疗保障局、县退役军人事务局11个县直单位开展政治巡察。

    本轮巡察将严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共云南省委关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法(试行)》和《盈江县巡察工作办法》的有关规定,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、到被巡察单位下属单位或部门了解情况等方式,依纪依规开展巡察。欢迎广大党员干部和人民群众主动向巡察组反映问题,提供真实情况,确保巡察工作取得实效。

    盈江:十二届县委第十一轮巡察工作全面启动

    目前,5个巡察组已全部进驻被巡察单位。巡察期间,各巡察组在被巡察单位办公楼前及巡察组进驻地粘贴巡察意见箱,并开通举报电话和电子邮箱,受理与巡察有关的来电、来信、来访,并接受广大群众的监督。巡察组在巡察期间对外公布举报方式如下: